Diese Methode ist auf Veranstaltungen am häufigsten im Einsatz geworden. In diesem elektronischen Format müssen die Tickets auf einem Smartphone angezeigt werden. Es gibt drei Arten von Mobile Transfer Tickets, und alle sollten auf die gleiche Weise aufgeführt werden: Mobile Transfer.

Den Unterschied bemerkst du nur beim Übermitteln der Tickets. Da du die Details deines Käufers benötigst, um den Transfer abzuschließen, ist es nicht möglich, die Tickets im Voraus zu liefern.

Single URL/Token

Der ursprüngliche Marktplatz sendet einen einzigen Link für alle Sitze und Telefongeräte per E-Mail. Diese URL gibt dem Benutzer Zugriff auf einen QR-Code, der in einer digitalen Brieftasche (z.B. Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...) gespeichert werden kann.

1. Kopiere den URL-Link, den du per E-Mail erhalten hast
  2. Gehe zu deinem Verkauf in deinem StubHub International-Konto
  3. Klicke auf 'Bestätigen/Übertragen'
  4. Klicke auf 'Ich habe einen oder mehrere Ticketlinks'
  5. Füge den Link ein
  6. Klicke auf 'Bestätigen', um ihn zu speichern
  7. Der Status deines Verkaufs ändert sich automatisch auf 'Ausgeliefert'

Ein Sitzplatz, eine URL

Der ursprüngliche Marktplatz sendet einen Link für jeden Sitzplatz per E-Mail, und sie sind für alle Telefongeräte gültig. Diese URLs geben dem Benutzer Zugriff auf einen QR-Code, der in einer digitalen Brieftasche (z.B. Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...) gespeichert werden kann.

Dieses Format findest du zum Beispiel bei Heimspielen von Real Madrid oder Chelsea.

1. Gehe zu deinem Verkauf in deinem StubHub International-Konto
  2. Klicke auf 'Bestätigen/Übertragen'
  3. Klicke auf 'Ich habe einen oder mehrere Ticketlinks'
  4. Aktiviere 'Ich habe mehr als einen Ticketlink'
  5. Füge einen Link pro Sitzplatz ein
  6. Klicke auf 'Bestätigen', um ihn zu speichern
  7. Der Status deines Verkaufs ändert sich automatisch auf 'Ausgeliefert'

Externer Mobile Transfer

Die Tickets werden über eine App eines Drittanbieters geliefert und übertragen. Dies kann die Veranstaltungsort, Künstler oder die Ticketing-App sein. In den meisten Fällen darfst du die Tickets an einen anderen Teilnehmer übertragen, indem du die E-Mail-Adresse der anderen Person angibst.

Dieses Format findest du bei Veranstaltungen wie Adele, Wimbledon, Euro 2024, NBA.

Bevor Sie die Tickets übertragen, gibt es ein paar Dinge, die Sie überprüfen sollten:

1. Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International-Konto und überprüfen Sie, ob die E-Mail-Domain des Käufers @privaterelay.apple.id ist. Diese Domain ist für Ticketübertragungen nicht gültig, daher sollten Sie eine neue E-Mail anfordern:
    • Gehen Sie zu diesem Formular
    • Geben Sie Ihr StubHub International-Konto ein
    • Geben Sie Ihre Verkaufs-ID ein. Es ist eine 9-stellige Nummer, die mit 2 beginnt und in Ihrer Verkaufsbestätigungs-E-Mail angegeben ist
    • Wählen Sie "Ask buyer(s) to provide new email to replace Apple private email"
    • Geben Sie die Plattform/App an, auf die die Tickets übertragen werden sollen
    • Wir werden automatisch Ihren Käufer bitten, eine neue E-Mail anzugeben, und diese dann mit Ihnen teilen
    • Wenn Sie diese Informationen nicht bis zur Frist für die Ticketlieferung erhalten, fahren Sie bitte mit der Übertragung der Tickets an die ursprüngliche E-Mail des Käufers fort, die Sie in Ihren Verkaufsdetails sehen. Beachten Sie, dass das Nicht-Erhalten einer Antwort vom Käufer Sie nicht von der Verantwortung entbindet, die Tickets zu liefern
  2. In den meisten Fällen können Sie die Tickets an die E-Mail-Adresse Ihres Käufers übertragen, auch wenn dieser kein Konto auf der Plattform erstellt hat. Für einige Plattformen wie See Tickets ist dies jedoch nicht der Fall. Wenn dies auf Sie zutrifft:
    • Gehen Sie zu diesem Formular
    • Geben Sie Ihr StubHub International-Konto ein
    • Geben Sie Ihre Verkaufs-ID ein. Es ist eine 9-stellige Nummer, die mit 2 beginnt und in Ihrer Verkaufsbestätigungs-E-Mail angegeben ist
    • Wählen Sie "Ask buyer(s) to register first on external platform for ticket transfer"
    • Geben Sie die Plattform/App an, auf die die Tickets übertragen werden sollen
    • Wir werden automatisch Ihren Käufer bitten, ein Konto zu erstellen und wenn wir eine Bestätigung erhalten, werden wir Sie informieren
    • Selbst wenn Sie keine Bestätigung erhalten, überprüfen Sie mindestens einmal täglich, ob der Käufer bereits ein Konto erstellt hat
    • Bis zur Frist für die Ticketlieferung, wenn Ihr Käufer kein Konto erstellt, antworten Sie auf die E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben
  3. Gehen Sie zur ursprünglichen Marktplatz-Website oder App und prüfen Sie, ob es eine Frist gibt, um die Ticketübertragung zu akzeptieren

Wenn Sie bereit für den Transfer sind:

1. Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International-Konto
  2. Kopieren Sie die E-Mail-Adresse des Käufers. Sie können diese auch in der Verkaufsbestätigungs-E-Mail sehen.
  3. Gehen Sie zum ursprünglichen Ticketanbieter und übertragen Sie das/die Ticket(s) an die E-Mail-Adresse des Käufers
  4. Gehen Sie zurück zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International-Konto
  5. Klicken Sie auf "Bestätigen/Übertragen"
  6. Wählen Sie "Ich habe die Tickets bereits vom ursprünglichen Ticketanbieter an den Käufer übertragen" und bestätigen Sie.
  7. Ihr Verkaufsstatus ändert sich automatisch zu Geliefert
  8. Wenn es eine Fristgibt, um die Ticketübertragung zu akzeptieren:
    • Gehen Sie zu diesem Formular
    • Geben Sie Ihr StubHub International-Konto ein
    • Geben Sie Ihre Verkaufs-ID ein. Es ist eine 9-stellige Nummer, die mit 2 beginnt und in Ihrer Verkaufsbestätigungs-E-Mail angegeben ist
    • Wählen Sie "Notify buyer(s) of ticket transfer deadline"
    • Wählen Sie die Plattform/App, auf die die Tickets übertragen wurden. Wenn Sie diese nicht finden, wählen Sie "Andere" und geben Sie dann nur den Namen ein. Fügen Sie keine Kommentare hinzu, sonst wird Ihre Anfrage nicht bearbeitet
    • Geben Sie das Enddatum zur Annahme des Transfers an
    • Laden Sie einen Screenshot der Transferbestätigung hoch, auf dem die E-Mail des Empfängers sichtbar ist
    • Wir werden Ihren Käufer automatisch über die Plattform und die Frist benachrichtigen
  9. Wenn es keine Frist gibt, müssen Sie Ihren Käufer dennoch darüber informieren, wo die Tickets übertragen wurden:
    • Gehen Sie zu diesem Formular
    • Geben Sie Ihr StubHub International-Konto ein
    • Geben Sie Ihre Verkaufs-ID ein. Es ist eine 9-stellige Nummer, die mit 2 beginnt und in Ihrer Verkaufsbestätigungs-E-Mail angegeben ist
    • Wählen Sie "Notify buyer(s) of ticket availability on external platform"
    • Wählen Sie die Plattform/App, auf die die Tickets übertragen wurden. Wenn Sie diese nicht finden, wählen Sie "Andere" und geben Sie dann nur den Namen ein. Fügen Sie keine Kommentare hinzu, sonst wird Ihre Anfrage nicht bearbeitet
    • Laden Sie einen Screenshot der Transferbestätigung hoch, auf dem die E-Mail des Empfängers sichtbar ist
    • Wir werden Ihren Käufer automatisch über die Plattform benachrichtigen

Wann werde ich für den Verkauf bezahlt?

Zahlungen werden 5-8 Werktage nach dem Ereignis freigegeben. Stelle bitte sicher, dass deine Zahlungsmethode eingestellt und bereit ist. Weißt du nicht, wie du deine Zahlungsmethode konfigurieren sollst? Hier findest du einen relevanten Artikel, der dir bei der Konfiguration helfen kann.